郑州SEO优化公司

为什么建议SEO注册熊掌号?熊掌号对SEO的帮助

浏览:/ 2019-09-27

timgfgjytj.jpg

无论出于何种理由,百度推出熊掌号的结果是seo人必须坚定不移的做熊掌号。百度已经明确表态:截止到2020年移动端80%的搜索流量需会转移到熊掌号,这是什么概念?意味着在移动端流量不断增加的情况下,不做熊掌号就无法获得应得的流量,做seo必须做熊掌号,如果做seo不做熊掌号,结果会很恐怖。

一,熊掌号对seo的具体作用有哪些?

1)降低搜索门槛

熊掌号可以让用户和站长快速建立联系,可以不需要网站就可以。大大降低了网站建设成本,而且熊掌号内容更加的容易收录,从而降低搜索入驻门槛。

2)从获得流量到运营用户

客户进入网站会跳出,只能用户联系网站,而熊掌号不仅用户可以于站长取得联系,并且站长也可以主动推送信息给用户,从获得流量再到运营用户。可以长期的服务用户。最终达到转化效果。

3)更多商业变现模式

有了熊掌号以后,百度搜索鼓励资源方通过用户运营实现赢利,不管是提供有偿服务,还是商品售卖,都有可能实现流量的更大变现。

其中,服务转化看起来投入较高,但转化的利润也更高,最重要的是可以筑建竞争壁垒。如果一个网站只有内容和广告,壁垒会越来越少,非常容易被替代。

为了鼓励网站做服务,百度搜索提供了各种机制及技术能力,通过熊掌号授权的方式给到资源方,保证资源方通过服务进行商业转化的效率更高、体验更好。这些能力都可以通过熊掌号API的方式提供,包括售前咨询、用户登录、用户支付、消息通知、订单状态查询等服务在内的基本功能要素,熊掌号已经完全具备。

4)清晰了解和百度亲密度的关系

网站有权重来衡量,熊掌号有熊掌号指数来衡量。熊掌指数高的网站可以获得更多的出图的机会,从而吸引更多用户点击网站。

二,做熊掌号需具备的seo知识点有哪些?

1)设置正确的robots文件。具体来讲,通过正确的robots设置,让搜索引擎抓取到希望呈现的内容,屏蔽不想展现的内容。

2)通过主动提交等方式让网站内容被快速收录。具体来讲,网站的url需同时提交到百度站长平台以及熊掌号。注意:链接提交的实现是较为容易的,很多seo人不严格执行,这个问题比较普遍。

3)使用熊掌号检测落地页功能排查页面质量度。熊掌号在数据提交的过程中,只有经过质量校验的内容才可以被优先收录。其中,质量校验的审核就包含了对落地页体验的审核。为了方便站长的理解,熊掌号的落地页标准和百度移动搜索落地页体验标准完全一致。

阅读"为什么建议SEO注册熊掌号?熊掌号对SEO的帮助"的人还阅读

上一篇:挖掘长尾词要点是什么?SEO长尾词挖掘要点与方法

下一篇:如何对网站URL做优化?SEO网站URL优化访法

为什么建议SEO注册熊掌号?熊掌号对SEO的帮助资讯