郑州SEO优化公司

如何对网站URL做优化?SEO网站URL优化访法

浏览:/ 2019-09-29

565.jpg

URL在搜索结果列表中是显示内容之一。设计网站结构时需要对目录及文件命名系统做好事先规划。总的原则是首先从用户体验出发,URL应该清晰友好、方便记忆,然后才考虑URL对排名的影响。具体考虑以下几方面。

1、URL越短越好

对搜索引擎来说,只要URL不超过1000个字母,收录起来都没问题。不过真的使用几百个字母的URL,用户看起来就费事了。曾经有人做过搜索结果点击实验,一个比较短的URL出现在一个比较长的URL下面时,短URL的点击率比长URL高2.5倍。

简短的URL方便记录与传播,就拿一个我们常用的操作来说吧!做友情链接经常都会直接复制URL,短URL不会有问题,长URL复制时都会费劲,也可能复制得不完整,造成404错误。

2.避免太多参数

在可能的情况下尽量使用静态URL。如果技术上不能实现,必须使用动态URL,也要尽量减少参数。一般建议2~3个参数之内。参数太多用户看着眼花缭乱,也可能造成收录问题。

3.目录层次尽量少

这里指的是URL的物理目录结构。

当然目录层次与网站整个分类结构是相关的,网站分类层数越多,目录层次也跟着增加。在可能的情况下,尤其是静态化URL时,尽量使用比较少的目录层次。据我们SEO的经验,目录层次比较浅的网站,收录会比较有优势。

这说说的尽量不要太深,并不建议大家把页面全放在根目录下,那样的话,超过几千页的网站就不容易管理了,不仅搜索引擎无法从目录层次了解归属关系,站长自己恐怕也不容易分清哪个页面属于哪个分类。一般只要目录层次不要超过三层,收录是没什么影响的。

4.文件及目录名具描述性

尤其对英文网站来说,目录及文件名应该具备一定的描述性,使用户在一瞥之下就能知道这个URL内容大致应该是什么。

5.URL中包含关键词

关键词出现在URL中,也能提高页面相关性,在排名时贡献一点分数。关键词出现得越靠前越好,也就是说出现在域名中最好,其次是出现在目录名中,效果最小的是出现在文件名中,不过切不可为了出现关键词而堆积。

一般是指做英文关键词,URL如果包含关键词比不包含关键词的URL要有优势。

6.连词符使用

连词符使用是目录或文件中单词间一般建议使用短横线(-)分隔,不要使用下划线或其他更奇怪的字母。搜索引擎把URL中的短横线当作空格处理,下划线则被忽略。所以文件名seo-tools.html将被正确读取出seo与tools两个单词,而文件名seotools.html就不能被分解出两个单词。

7.字母全部小写

这有以下几方面原因。

(1)全部小写容易人工输入,不会因大小写掺杂而犯错。

(2)有的服务器是区分大小写的,如Linux服务器,也就是说无论站长自己在做链接时还是用户输入时,因为大小写混用出现错误都会造成404错误。另外,robots文件代码也是区分大小写的,一个字母之差就可能使整个目录不能被收录。

8.目录形式还是文件形式

大部分CMS系统都可以把页面URL设置为目录或文件形式,对于我们SEO来说可以选择其中之一,这两种格式对排名没有大影响。有人认为目录形式的权重稍微高一点,不过也无法验证,就算权重高一点,也应该是微乎其微的。

目录形式的一个优点是,以后如果网站更换编程语言,URL可以不必变化,也不用经过特殊处理。文件形式的URL可能文件扩展名会变化,除非做URL重写。

一般建议目录还是用第一种表现形式,而且是独立的文件建议用第二种表现形式。感觉这样设计更加符合用户体验与搜索引擎抓取。

阅读"如何对网站URL做优化?SEO网站URL优化访法"的人还阅读

上一篇:为什么建议SEO注册熊掌号?熊掌号对SEO的帮助

下一篇:返回列表

如何对网站URL做优化?SEO网站URL优化访法资讯